DELF-Diplom

Das DELF (Diplôme d’études de langue francaise) ist ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache. Es dient als offizieller Nachweis für französische Sprachkenntnisse bei der Immatrikulation an einer Hochschule oder bei der Bewerbung für eine Arbeitsstelle in Frankreich, Belgien, Kanada und der Schweiz.

Das Diplom wird vom französischen Bildungsministerium, dem „Ministère de l’Education Nationale“ ausgestellt und besteht aus sechs vollkommen unabhängigen Einheiten. Diese sechs Einheiten richten sich nach dem Sprachniveau des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen des Europarats.

Du hast Spaß an Französisch und interessierst Dich für Frankreich und französische Kultur? Du möchtest später mal einen Beruf ergreifen, in dem es wichtig ist, neben Englisch noch eine weitere Fremdsprache zu beherrschen.
Dann komm zu uns in die Delf – AG.

Sie findet montags und mittwochs statt und bereitet Dich auf die  Delf- Prüfungen A1 und A2 vor.
Das Delf- Diplom, das Du für eine bestandene Prüfung erhältst, ist weltweit anerkannt und bescheinigt Dir Deine sprachliche Kompetenz in den Bereichen Hör- und Leseverstehen, Textproduktion und mündliche Kommunikation.

Die schriftliche Prüfung ist immer an unserer Schule, zur mündlichen Prüfung fahren wir nach Fulda an die Winfried -Schule.
Ein besonderes Highlight ist unser Tagesausflug nach Frankfurt in die „Bibliothèque francophone“.

Wurde Dein Interesse geweckt? Dann melde Dich bei Frau Hartwig, Französischlehrerin und Leiterin der Delf-AG.

Auf dem Foto ist die Gruppe des letzten Schuljahres (2013/2014) in der französischen
Bibliothek in Frankfurt zu sehen.
Ihr Delf -Diplom erhielten: (Reihe vorne kniend von links nach rechts) Mara Ellenberger und Jasmin Spahn, Jahrgang 8, Niveau A1, Anna Engelhardt und Michael Hott, Jahrgang 10, Niveau A2,
hintere Reihe stehend von links nach rechts: Laura Wahl, Phuong Dung Duong, Olivier Volz (Betreuer der Delf AG), Michelle Cahuzac (Leiterin der Bibliothek), Carolin Euler und Iman Iraki Jahrgang 10, Niveau A2.